微法院 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
回望2019,收获满满,展望2020,信心百倍!
  发布时间:2020-01-09 16:32:15 打印 字号: | |

2020年1月9日,南江法院召开新年第一次院长办公会暨2019年工作总结会。党组书记、院长常主持会议,班子成员、各部门负责人参加会议。

沉思回顾2019年南江法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“六个实质化”为抓手,众志成城、加压奋进、破难攻坚,服务大局有新举措、司法为民有新成效、审判管理有新提升、队伍建设有新面貌。全年审执结案件5110件,结案率97.57%,法官人均结案189件,同比分别上升4.7%、2.1%、8.6%,审判质效居全市法院前列。生态司法修复、提升审判效率等5项工作被省高院推广,6个集体15人次获市级以上表彰奖励。

展望未来,2020年,南江法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省市县委全会精神,以人民满意为标准,明形势、寻对策,为全县经济社会持续健康发展提供优质司法服务和良好法治保障。重点做好“五篇文章”:一是在服务发展大局上做文章,二是在践行为民宗旨上做文章,三是在推进改革创新上做文章,四是在提升办案质效上做文章,五是在加强队伍建设上做文章,在全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年交上一份满意答卷。

会上,各部门负责人对本部门2019年工作进行了客观总结,细致分析了存在的问题,认真规划了2020年工作。分管院领导对分管领域工作集中进行了点评,并就相关工作进行了安排。

 

 
责任编辑:hy
联系我们