微法院 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
南江法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会
  发布时间:2019-12-19 17:30:34 打印 字号: | |

12月19日,南江县人民法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。党组书记、院长常主持会议并作表态发言。县委第三巡回指导组组长、县政协党组副书记、副主席马辉出席会议并作点评讲话,县委政法委常务副书记王晓春、县委第五巡察组组长王天成到会指导。

会议书面通报《2018年度民主生活会整改措施落实情况》《专题民主生活会征求意见情况》和《专题民主生活会筹备情况》。常代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查,相互开展批评与自我批评。

王天成指出,法院党组班子本次民主生活会准备比较充分,查摆问题较深刻,整改措施明确务实。

王晓春指出,法院党组班子在今后的工作中要守初心、担使命,铸牢公平正义防线;要学讲话、学条例准则,坚守廉洁自律底线;要强职能、顾大局,服务基层治理战线。

马辉在总结讲话中指出,此次专题民主生活会检视问题刀刃向内,原因分析触及灵魂,相互批评一针见血,整改措施务实有效,会议主题鲜明,程序规范,是一次准备充分、严肃认真、富有成果的高质量民主生活会。在下一阶段的工作中,一要扎实做好问题整改后半篇文章;二要扎实抓好年终收官各项工作,并深度谋划来年工作;三要扎实抓好党建工作。

院长代表班子作表态发言。他表示法院党组班子一定认真落实好县委第三巡回指导组提出的指导意见,切实用好专题民主生活会成果。一是旗帜鲜明讲政治,在绝对忠诚上做表率。二是学思践悟新思想,在素养提升上做表率。三是牢记使命勇担当,在奋发有为上做表率。四是驰而不息改作风,在清正廉洁上做表率。五是心无旁骛出实招,在问题整改上做表率。


 

 

 

 

 
责任编辑:hy
联系我们