微法院 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
南江县人民法院机关档案工作规范化管理通过省一标验收
  发布时间:2019-11-15 08:48:19 打印 字号: | |

11月14日,由县委办副主任、保密机要局局长、档案局局长张平为组长,县档案局相关负责人及市中院档案管理负责人为成员的考评验收小组,对南江法院机关档案工作规范化管理达省一级标准进行验收。

今年初南江法院制定了档案达标工作方案,以加强信息化建设为手段,以服务审判工作为重点,不断加强档案室建设水平和档案管理水平,力争一次性达到四川省档案管理一级标准,经过近一年来全院干警的努力,南江法院档案管理水平实现了质的提升。

南江法院始终把档案工作达标升级到省一级作为法院工作的一项重要内容,纳入工作议事日程,列为年度工作目标管理任务,及时成立了档案达标领导小组,加强领导,建立了分管领导负责、办公室具体抓的工作格局。先后投入近200万余元升级改造档案室及档案数字化工作,做到了库房、阅览室和档案整理室、办公室分开,实现了全部纸质档案数字化,配置了密集架、防盗设施、消防器材、空调机、恒湿机、消毒杀虫、防磁柜等设备,确保了档案的完整和安全,制订了档案管理的相关制度。

考评验收小组采取听、看、查、议、评等方法全面考评,考评验收组一行对南江法院档案管理工作给予了充分肯定,以99分的高分通过了省档案局档案规范化管理一级标准验收。对于下一步工作,南江法院将在档案规范化管理上、档案服务群众上、档案数字化工作上再下功夫。

 

 

 
责任编辑:hy
联系我们