微法院 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院举行新任人民陪审员培训会暨任职宣誓仪式
  发布时间:2019-06-24 08:40:24 打印 字号: | |

6月21日上午,我院举行新任人民陪审员培训会暨任职宣誓仪式。院党组成书记、院长常,审委会专委徐蓉,县纪委监委派驻法院纪检监察组组长刘平,县司法局调解中心主任陈仕忠出席。党组成员、副院长张锦川主持会议。


培训会上,授课人带领新任命的人民陪审员们学习了《法官职业道德基本准则》《人民陪审员法》《人民陪审员工作实务》等内容,详细介绍了陪审制度、人民陪审员选任过程以及人民陪审员在履职过程中的权利和义务。张锦川副院长表示,人民陪审员是强化司法监督的重要保证,也是党中央全面依法治国的重要体现。进行岗前培训,是加强人民陪审员培训工作的具体要求,也是保障人民陪审员充分履行职能,促进司法审判事业的切实需要,希望新任命的人民陪审员在今后的工作中要加强学习,摆正工作和履行陪审员职责的关系,积极履职;牢固树立廉洁奉公的意识,自觉维护司法公正,充分发挥陪审职能作用。


随后,审委会专委徐蓉宣读了县人大常委会对59名人民陪审员的任命文件。接着,参训的人民陪审员在张锦川副院长的带领下,在雄壮的国歌声中进行了庄严的就职宣誓。


宣誓仪式后,党组书记、院长常代表院党组向新任命的人民陪审员表示热烈祝贺,并向他们颁发了任命书。


参会的人民陪审员纷纷表示,参加人民陪审员培训和任职宣誓仪式后,深感责任重大,在今后的陪审工作中,一定会严格遵守审判纪律,恪尽职守,认真履行好法律赋予的神圣职责。


据悉,这是新的《人民陪审员法》实施以来我市首批任命并进行任前就职宣誓和培训的人民陪审员。

 
责任编辑:yj
联系我们