官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
南江法院召开党组中心组第三次学习会
  发布时间:2019-04-04 08:57:53 打印 字号: | |

4月2日,我院召开党组中心组第三次学习(扩大)会,全体院领导、中层干部、员额法官参加了会议。

会议组织学习了中央省市县纪委全会精神、中央省市县政法工作会议精神、《最高人民法院关于修改〈最高人民法院关于严格规范民商事案件延长审限和延期开庭问题的规定〉的决定》和县委办《关于加强县纪委监委派驻机构建设的意见》,班子成员还汇报了一季度履行分管领域党风廉政建设主体责任工作情况。

党组书记、院长常祎在会上要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保法院工作正确政治方向。作为法院干警必须要坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对中央省市县纪委全会和政法工作会议精神的学习贯彻,坚决执行上级党委和上级法院的决策部署和工作安排,主动作为,勇于担当,努力锻造一支让党放心、让人民群众满意的高素质法院队伍。

二要狠抓工作落地落实,坚决完成各项工作任务。要抓实执法办案第一要务,攻坚克难,查漏补缺,进一步提升审判质效;要持续抓好扶贫帮扶工作,落实帮扶责任,巩固帮扶成果;要加大扫黑除恶工作力度,严打“官伞、警伞、庸伞”,将扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好;要务实推进“三大专项审判执行”活动,拓展服务职能,提升服务质量,保障民营经济健康发展。

三是严格队伍教育监督管理,坚决落实从严治党从严治院要求。要抓实纪律作风专项整顿,把握底线,约束行为,切实履行好职责范围内的主体责任,管好身边的人和事;要抓好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,针对蒲波案暴露出的突出问题剖析反思,找准病因,警钟长鸣;要严格落实“两个责任”,扎紧制度笼子,规范权力运行,坚持挺纪在前,提升自律意识,坚决将“两个责任”落到实处;要逗硬执纪问责,始终严明纪律要求,持续用力正风肃纪,抓早抓小、防微杜渐,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。

责任编辑:yj
联系我们