官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阳光司法让公正看得见
——南江法院举办“法院开放日”暨“青年文明号”开放周活动
  发布时间:2018-08-20 16:13:16 打印 字号: | |

8月17日,南江县人民法院举办“法院开放日”暨“青年文明号”开放周活动,应邀的人大代表、政协委员、媒体代表、法律工作者、社区干部等40余名参观人员,走进法院,了解南江法院工作。

活动中,在青年干警志愿者的带领和讲解下,参观人员走进视频接访室、科技法庭、退休法官工作站、诉讼服务中心、执行指挥中心等功能区,全面深入地了解了审判流程和法院工作,直观地感受到了南江法院司法为民的信息化和现代化以及司法公开的透明化。

参观人员一致表示,南江法院“开放日活动”形式非常好,不仅零距离感受到了司法的权威和法院的信息化建设成果,还接受了一堂生动的教育课,对大家懂法、守法、用法有很大的帮助。

“法院开放日”是让公众了解法院工作的重要平台,南江法院将持续加强司法公开,通过庭审观摩等“看得见”的方式将法院工作放在阳光下,自觉接受社会各界监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义。

责任编辑:hy
联系我们