官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
奋斗的青春最美丽
——南江法院举办系列活动庆祝“五四青年节”
  发布时间:2018-05-04 16:45:51 打印 字号: | |

5月3日,南江法院举办系列活动隆重庆祝第69个“五四”青年节,凝聚青年干警正能量,展现青年干警蓬勃向上精神风貌。

光雾山广场位于县城中心位置,这里人口流动性大,正值当天有来自学校师生、企事业单位干部及广大群众在这里参加县上组织的活动。早上8点30分,刑庭法官齐东芳与14名青年干警一道,在广场上重点宣讲了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律知识,倡导全社会共同关注未成年人,教育未成年人知法、守法。活动现场,接受法律咨询60人次,发放图文并茂的宣传资料500余份。

下午2点30分,40余名干警在审判大楼集合参加创意合影,以每名青年干警为“墨”,书写了一个庄严大气的“法”字。合影不仅为青年干警在青春季节留下了最美的记忆,更彰显了南江法院全体干警努力追求公平正义的法治信仰和不懈努力。

“加油,加油!”随着干警们的呐喊声,趣味运动会拉开帷幕。在“运球投篮接力赛”中,执行局干警廖波飞奔在篮球场上,并最先到达终点。和廖波一样,所有干警在活动中和其他队员精诚团结,始终保持着专注并充满激情。

活动是快乐的,但也有汗水和泪水。办公室的90后干警李星在“趣味排球赛”这个考验队员拼搏精神的项目中,为了不让自己所在的A队丢分,在“救球”过程中不慎摔倒,扭伤了腰。尽管不得不退出比赛,但他还是觉得自己收获颇多,和同事的认识加深了,了解更多了,共同追求进步的心境更近了。

青春是一种心态。在“拔河比赛”运动中,执行局副局长陈平带领队员克服重重困难,最终夺得活动冠军。作为80后,虽已是办案经验丰富的员额法官,但无论在工作中还是生活中,他都保持着一颗永不服输的心。

青春不负韶华,奋斗的青春最美丽。南江县人民法院的青年干警充满热情和想象,饱含奋斗与拼搏。他们将以法律为最高信仰,追随前辈们的脚步,努力为南江审判事业持续健康发展贡献青春力量!

责任编辑:hy
联系我们