微法院 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省高院督察组到南江法院开展审务专项检查
  发布时间:2018-03-09 11:01:06 打印 字号: | |

    3月7日,省高院监察室审务督察办主任张波一行来南江法院开展审务专项督察,南江法院党组书记、院长常祎汇报了相关工作开展情况。


    督察组对照省高院关于在全国“两会”期间开展专项审务督察的各项指标,采取“听、查、看、访”等方式,对南江法院相关工作贯彻落实及完成情况进行了认真细致的检查,对立案信访窗口服务规范情况及公务用车规范使用情况采取明察暗访的形式进行检查。


    座谈会上,张波指出,南江法院在贯彻落实中央纪委二次全会、中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议和中央八项规定精神方面,贯彻落实到位,工作轨迹清晰完整,各项制度执行有力,反映出南江法院在开展党风廉政建设、履行“两个责任”等方面取得积极成效。同时,对南江法院制定的突发事件处置预案给予充分肯定。


张波强调,一是要遵守政治纪律、政治规矩,提高政治敏锐性,确保政令畅通,把学习当做政治要求;二是要杜绝“冷硬横推”和“慵懒散浮拖”等不良司法作风行为,立案信访窗口要规范着装、热情服务;三是要把纪律时刻挺在前,逗硬执行上下班制度、警车使用制度等,加强制度管理;四是要认真贯彻落实中央八项规定,加强审判纪律等制度落实。


在家院领导,执行局、立案庭、监察室等部门负责人参加座谈会。

 
责任编辑:黄毅
联系我们