官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 审务公开 > 预决算公开
南江县人民法院2018年收支预算说明
  发布时间:2018-02-26 09:51:25 打印 字号: | |

一、基本职能及2018年工作计划 

(一)基本职能 

南江县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,接受巴中市中级人民法院的监督和指导,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。我院基本职能有: 

1、审判法律规定,基层人民法院应当依法在职权范围内受理和受理的自诉和公诉的刑事、民事、行政等第一审案件。 

2、依法行使司法执行权和司法决定权。 

3、依法决定国家赔偿。 

4、行使审判监督职能。

5、承办其他应由基层法院负责的工作。 

(二)2018年工作计划 

1、强化政治建设,确保对党绝对忠诚。 

2、认真履行职责,服务保障发展大局。 

3、打造智慧法院,促进司法为民便民。 

4、纵深推进改革,不断提升司法公信。

5、加强队伍建设,确保公正廉洁司法。 

二、部门概况 

我院内设办公室、政治处、审管办、监察室、行装科、信访科、立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行局、审监庭、法警队等十四个职能科室,下辖南江镇、正直镇、长赤镇、下两镇、沙河镇、乐坝镇、大河镇、赶场镇、光雾山镇等九个人民法庭。

三、收支预算总体情况 

2018年,我院预算收入为1534万元,全额系财政拨款收入。2018年,我院预算支出为1534万元,其中,公共安全支出1239万元,社会保障和就业支出142万元。医疗卫生与计划生育支出73万元,住房保障支出80万元。全年预算收支平衡。

四、支出预算安排情况 

2018年,我院预算支出为1534万元,其中:

(一)公共安全支出1239万元,主要用于:我院人员工资、日常运转以及为完成法院特定审判执行工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出142万元,主要用于:我院干警养老、失业、工伤、生育保险金支出及长赡人员生活补助费支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出73万元,主要用于:我院按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出80万元,主要用于:我院按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。 

附:南江县人民法院2018年收支预算情况表

责任编辑:黄毅
联系我们